Peixe assado tradicional

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Peixe assado tradicional
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Ingredientes
  • 2 kg de peixe inteiro (tainha, linguado, pescada, namorado, robalo, dourado)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho socados (ou 2 colheres de chá de pasta de alho)
  • 1 cebola grande picada ou ralada
  • caldo de 2 limões
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco (se quiser)
  • cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Deixe o peixe limpo, inteiro, de molho em todos os ingredientes acima (com exceção do azeite), durante 2 horas.
  2. Coloque uma parte dos temperos dentro do peixe.
  3. Coloque o peixe em assadeira (forrada com papel alumínio e untada com o azeite), derrame por cima os temperos (a marinada), mais o azeite e leve para assar em forno moderado nos primeiros 15 minutos, banhando de vez em quando com os temperos.
  4. Depois desse tempo, forno quente para dourar, por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Receita indicada por Mary Pedrozo
Tags: Vinho branco seco, Azeite, Louro, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Amora, Alho, Pimenta do reino, Peixe, Pratos principais, Linguado, Namorado, Limão
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