Peixe assado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Peixe assado
Peixe assado
Envie uma foto
Ingredientes
  • * 1 peixe (de sua preferência mas que tenha pouco espinho e com a cabeça) de 3 kilos(ou mais)
  • * 3 un. de limão
  • * 4 dentes de alho socados
  • * sal e pimenta do reino a gosto
  • * 3 galhinhos de alegrim
  • * 2 folhas de louro
  • * 1 xíc. de azeite
  • * 1 xíc de água
  • * 7 batatas cruas cortadas em rodelas de 1 cm.
Como fazer
  1. Limpe todo o peixe,retire as escamas,os olhos e lave muito bem em água corrente.
  2. Prepare em uma vasilha o tempero misturando o limão,o alho,o sal e a pimenta do reino e a água.
  3. Mergulhe o peixe já limpo neste tempero e dê um banho nele dos dois lados deixe descansar 20 minutos neste tempero(virando dos dois lados).
  4. Regue um tabuleiro com 1/2 do azeite e coloque as rodelas de batata para servir de tapete para o peixe não agarrar no fundo e coloque o peixe sobre este tapete regue com o azeite restante e colodisposto os galhos de alegrim e as folhas de louro,leve ao forno pré-aquecido tampado com papel alumínio por 1 hora ou até que doure.
  5. OBS.
  6. :Após 20 minutos retire o papel alumínio e vá regando o peixe com o caldo que se forma deixe o caldo secar e o peixe corar e está pronto.
  7. Sirva com arroz branco,farofa de baicon,as batatas assadas que serviram de tapete e uma salada verde vinho branco seco para acompanhar.
  8. Boa apetite e muito sucesso com esta receita.

Receita indicada por Karla Candido
Tags: Azeite, Louro, Pimenta do reino, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixe, Assados de forno
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz no dia dos pais este prato é muito apreciado por minha família,e é muito saudável tbm além de muito gostoso.

Karla Candido - em 02/09/2008
Vídeos - Como Fazer