Peixe assado ao molho de tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Peixe assado ao molho de tomate
Peixe assado ao molho de tomate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 peixe inteiro de aproximadamente 1kg e meio, sem escamas, barriga e cabeça (recomendo Curimbatá ou Tainha)
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 lata de molho de tomate (aprox 350 gr)
  • 1/2 pimentão verde
  • 100 ml de molho de soja (shoyu)
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite a gosto
Como fazer
  1. Pique o tomate, a cebola, o pimentão, a salsinha e a cebolinha e acrescente em um recipiente.
  2. Acrescente o molho de tomate o molho de soja e o sal e misture bem.
  3. Coloque o peixe em uma forma.
  4. Passe o molho de um lado do peixe, vire e cubra o peixe com o restante, lembrando de também colocar uma boa parte do molho no interior (barriga do peixe). Reserve por no mínimo 3 horas, mas recomendo deixar de um dia para o outro na geladeira.
  5. Uma hora e meia antes da refeição, passe o azeite sobre o peixe e coloque-o no forno em fogo médio, lembrando de abrir a cada 30 minutos para molhar a parte superior do peixe para que não fique seca.
  6. Como acompanhamento recomendo arroz e salada.
Essa é uma receita que aprendi com meu amigo Aldo na época da faculdade. Ela fazia e faz até hoje bastante sucesso!


Receita indicada por Rafael Soares Storrer
Tags: Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Sal, Salsinha, Peixe, Receitas de Peixes, Cebolinha, tomate, Shoyu, Molho de soja, Pimentão verde, Molho de tomate, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer