Peixe Assado ao Molho de Leite de Coco e Azeite

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Ingredientes
  • 1 kg a 1,5kg de peixe (Pintado, Salmão, Dourado)
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 copo (americano) de vinho branco seco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 2 tomates maduros sem sementes bem picadinhos
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo em tiras finas
  • 2 vidros de leite de coco
  • 5 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê (ou azeite de oliva)
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Tempere o peixe em postas com 1 cebola, limão, sal, pimenta e o vinho branco seco.
  2. Deixe descansar por ao menos 4 horas, na geladeira.
  3. Em uma frigideira grande, coloque o azeite de dendê, e refogue a cebola restante e o alho, em seguida acrescente as postas do peixe (reserve o tempero) e deixe fritar por alguns minutos (mas não deixe dourar).
  4. Em seguida coloque o pimentão, os tomates e o tempero do peixe reservado, deixe refogar mais um pouco e adicione o leite de coco.
  5. Sempre mexendo com cuidado para não desmanchar o peixe.
  6. Adicione as batatas ao entorno do peixe, mergulhando elas no molho.
  7. Se desejar coloque um pouco mais de azeite.
  8. Cubra bem a fôrma com papel alumínio e deixe em fogo baixo por uns 25 minutos.
  9. Retire o alumínio, acrescente o creme de leite, mexa o molho cuidadosamente.
  10. Desligue o fogo, está pronto!.
Arroz branco e salada são ótimos acompanhamentos para este peixe.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rafael Soave
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