Peixe assado ao molho de champanhe e lentilhas

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Ingredientes
  • Peixe:
  • 2,5 kg de namorado (pintado ou dourado)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • tomilho fresco a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho:
  • 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 375 ml de champanhe
  • 1/2 cebola picada
  • 200 ml de caldo de peixe (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. PEIXE: 1.
  2. Numa tigelinha, acrescente o vinho e misture com todos os temperos.
  3. 2.
  4. Numa assadeira grande, acomode o peixe limpo e regue com a mistura de vinho e temperos.
  5. Leve à geladeira para marinarpor, no mínimo, 30 minutos.
  6. 3.
  7. Enquanto o peixe estiver marinando comece a preparar o molho.
  8. 4.
  9. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  10. 5.
  11. Retire o peixe da geladeira e transfira para uma assadeira grande e limpa, colocando-o de preferência sobre uma grade.
  12. 6.
  13. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos.
  14. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  15. 7.
  16. Com cuidado, transfira o peixe assado para uma travessa grande e sirva com o molho.
  17. MOLHO: 1.
  18. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.
  19. 2.
  20. Numa panela, cubra as lentilhas com água, tempere com sal e leve ao fogo alto.
  21. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
  22. 3.
  23. Escorra as lentilhas, reserve 1 colher (sopa) para a finalização e transfira o restante para o liquidificador.
  24. Junte o caldo de peixe e bata até ficar uma mistura homogênea. Reserve.
  25. 4.
  26. Com uma faca afiada, pique fino a cebola.
  27. Numa panela, leve a cebola e o champanhe ao fogo alto.
  28. Deixe cozinhar até o líquido tenha reduzido a 1/4 de seu volume inicial.
  29. 5.
  30. Em seguida, acrescente o creme de leite e as lentilhas batidas com o caldo.
  31. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.
  32. 6.
  33. Verifique o tempero e acrescente mais sal e pimenta-do-reino, se necessário.
  34. 7.
  35. Retire o molho do fogo e leve novamente ao liquidificador.
  36. Bata por 1 minuto ou até ficar uma mistura homogênea.
  37. Passe o molho pela peneira, volte à panela e junte e 1 colher (sopa) das lentilhas inteiras.
  38. Misture bem e sirva a seguir.
Quer transformar aquele peixinho básico num superprato? Então experimente essa composição com champanhe e lentilhas. Você vai causar ótimas impressões!

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 8 porções


Receita indicada por christiane bussing
Tags: Azeite de oliva, Amora, Surubim, Peixes e Frutos do Mar, Creme de leite, Peixe, Tomilho, Lentilha, Pintado, Receitas de Peixes, Pratos principais, Namorado, Azeite, Vinho branco seco, Creme de Leite Fresco, Caldo de peixe, Assados de forno
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