peixe assado ao chef zé

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 tainha de 1 kg (ou pacu)
  • 150 g de camarão seco
  • 1 envelope de hondashi (tempero pronto próprio para peixe)
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 cebolas
  • azeite
  • folhas de bananeira
Como fazer
  1. Bata no liqüidificador uma das cebolas, 50 g de camarãoseco e azeite o suficiente para formar uma pasta.
  2. Tire as escamas do peixe, abra pela barriga o peixe no sentido horizontal e limpe muito bem.
  3. Espalhe o hondashi, em todo o peixe, inclusive por dentro.
  4. Espalhe da mesma maneira a pasta de cebola e camarão.
  5. Salpique a pimenta do reino, espalhe o limão e só use o sal se realmente achar necessário, cuidado, pois o camarãoseco normalmente é bem salgado.
  6. Pique a outra cebola, junte o restante do camarãoseco (100 g) e coloque dentro do peixe.
  7. Deixe por 1 hora para que o tempero penetre.
  8. Leve para assar sobre folhas de bananeira.
  9. Regue com bastante azeite.
  10. Cubra com mais folhas de bananeira.
  11. Leve para assar em forno moderado.
  12. Tire nos últimos 10 minutos as folhas para corar o peixe.
  13. * Se você não tiver facilidade para achar as folhas de bananeira, o que é uma pena, coloque o peixe em assadeira untada, forrada com fatias finas de cebola (essa cama de cebolas serve para que o peixe não grude na assadeira) e cubra com papel alumínio, que deve ser retirado no final para corar.
  14. Sirva com Salada Verde Refrescante e Arroz com Coco.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Tempero pronto, Limão, Pacu, Camarão, Pimenta do reino, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Receitas de Peixes, Camarão seco, Pratos principais, Hondashi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer