Peixe aos Frutos do Mar

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Ingredientes
  • 1 quilo de filé de linguado, badejo ou robalo
  • 18 mexilhões graúdos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas pequenas
  • 1/2 copo de água
  • 250 gramas de champignon
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 250 gramas de creme de leite
  • 250 gramas de camarões miúdos
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Cozinhar os mexilhões com água e metade do vinho até abrir as conchas.
  2. Coar o caldo.
  3. Colocar os filés temperados com sal e pimenta numa travessa refratária untada com manteiga, juntamente com as cebolas picadas.
  4. Adicionar metade do caldo dos mexilhões e o restande do vinho.
  5. Levar ao forno quente por 20 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
  6. Refogar os camarões na manteiga e cozinhar no seu próprio caldo durante 15 minutos.
  7. Juntar o champignon, fervendo por mais 5 minutos.
  8. Adicionar o creme de leite e os mexilhões e eapalhar sobre o peixe.
  9. Deixar no forno por 5 minutos e servir em seguida.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Vinho branco seco, Pimenta do reino, Camarão, Badejo, Peixe, Creme de leite, Mexilhões, Linguado, Peixes e Frutos do Mar, Champignon, Frutos do Mar, Receitas de Peixes
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