Peixe ao Sal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Peixe ao Sal
Peixe ao Sal
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para 4 pessoas
  • 1 peixe inteiro (com cerca de 1 kg (pargo, dourada, imperador...)
  • 1 kg de sal
  • pimenta
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pé de funcho
  • 300 g de farinha
  • 3 claras de ovo
Como fazer
  1. Retire as tripas e as guelras ao peixe, mas conserve-lhe as escamas.
  2. Tempere a barriga do peixe com uma pitada de sal e pimenta e regue todo o peixe com o sumo do limão.
  3. Introduza na barriga os alhos esborrachados, o louro e o funcho picado Misture o sal com a farinha numa tigela, adicione as clarase mexa até obter uma massa.
  4. Envolva o peixe por completo na massa obtida e leve a assar num tabuleiro em forno previamente aquecido (220 ° C) durante 40 minutos ou até a crosta estar dourada.
  5. Parta a crosta na mesa e acompanhe o peixe com legumes estufados e vinagreta ou maionese com pickles bem picadinhos.

Receita indicada por Carlos Santos
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Alho, Pêra, Louro, Peixe, Pargo, Funcho, Receitas de Peixes, Clara de ovo, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer