Peixe ao pesto

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Peixe ao pesto
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Ingredientes
  • 4 filés de peixe (abrotea, pescada)
  • 8 tomates em cubinhos
  • 2 cebolas em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • suco de 1/2 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pesto
  • 1 maço de manjericão
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 colher (café) de sal grosso
  • 5 colheres (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Refogue a cebola e os tomates no azeite por cerca de 10 minutos.
  2. Tempere com o sal e a pimenta.
  3. Junte o suco de limão.
  4. Mexa bem e despeje em um refratário.
  5. Disponha os filés de peixe e regue com o molho pesto.
  6. Cubra com o papel-alumínio e leve para assar em forno médio preaquecido por 15 minutos.
  7. Retire o papel-alumínio e deixe asse por mais 5 minutos.
  8. Sirva em seguida.

Pesto

  1. Ponha no liquidificador as folhas de manjericão e o alho, e bata bem.
  2. Junte o queijo e o sal grosso e despeje o azeite em um fio. Reserve na geladeira.
Dica:
Experimente fazer um pesto com folhas de rúcula misturadas com manjericão.


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Jorge Macedo
Tags: Molho Pesto, Receitas com Pesto, Peixe, Portuguesa, Queijo ralado, Sal, Alho, Cozinha Internacional, Azeite, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar
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