Peixe ao Pesto Genovês

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Como fazer
  1. Peixe ao Pesto Genovês peixe grelhado com escamas ao pesto genovês e riso al salto chef alex atala ingredientes para 4 pessoas - 4 filets de st pierre ou pargo com escamas - 80ml azeite - sal e pimenta moída na hora para o pesto - 50g manjericão - 250ml azeite - 40g pignoli - 30g batatas cozidas - 40g queijo parmesão ralado- sal e pimenta branca moída na hora para o riso al salto - 3 colheres de sopa de manteiga - 30g cebola picadinha - 200g arroz arbóreo - 100ml vinho branco seco - 500ml caldo de legumes - 2 colheres de sopa de ervas de provence sálvia tomilho alecrim salsinha modo de preparo refogar as cebolas picadinhas com 1 colher de manteiga sem dourá-las adicionar o arroz arbóreo e mexer bem com 1 colher de pau por 1 minuto sem parar de mexer acrescentar vinho branco e reduzir a 3 4 a partir deste momento adicionar sempre aos poucos o caldo de legumes mexendo sempre para evitar que o arroz grude no fundo da panela após 16 minutos de cozimento acrescentar as ervas de provence o restante da manteiga e o queijo parmesão disponha o risoto em uma placa e deixe esfriar com o auxílio de um cortador retire as porções e doure-as em frigideira anti-aderente com manteiga clarificadapara o pesto junte todos os ingredientes para o molho pesto num processador de alimentos e bata rapidamente utilizando a função pulsar aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e grelhe o filet de peixe com o lado das escamas para baixo vire somente no final do cozimento dica para a escama ficar mais crocante grelhe o peixe sem mexer só quando estiver no ponto vire e deixe na frigideira por mais alguns instantes.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Molho Pesto, Molhos, Receitas Salgadas, Molhos Especiais, Receitas com Pesto, Peixe, Caldo de legumes
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