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Peixes e Frutos do Mar

Peixe ao Molho de Manga

Peixe ao Molho de Manga

sem lactose

0

Tempo de preparo

1h19

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,12

Informação nutricional

Valor nutricional

314,59 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 21/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o peixe com o sal e a pimenta-do-reino, empane-o na farinha de trigo e salteie na metade do azeite, dourando-o dos dois lados.

  • 2. Reserve.

  • 3. Na mesma frigideira, coloque o suco de manga e deixe até ferver.

  • 4. Assim que ferver, acrescente o restante do azeite de oliva, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, a hortelã, as sementes de erva-doce e cozinhe um pouco, acentuando os aromas.

  • 5. Coloque o peixe no molho e finalize o cozimento.

  • 6. Retire o peixe e mantenha-o em local aquecido.

  • 7. Coe o molho e monte o prato.

  • 8. Dicas:

  • 9. Sirva com arroz, abobrinha e castanha de caju: lave 100 g de arroz-agulhinha e escorra até secar.

  • 10. Ferva 500 ml de água com sal, acrescente o arroz e cozinhe até ficar macio.

  • 11. Coe o arroz, sirva imediatamente ou passe na peneira com água gelada e reserve para ser usado mais tarde.

  • 12. Quando for usar aqueça novamente.

  • 13. Pique 20 g de castanha de caju inteira torrada grosseiramente.

  • 14. Aqueça 15 ml de azeite de oliva com 1/2 dente de alho, junte 50 g de casca de abobrinha caipira ralada e refogue um pouco.

  • 15. Junte o arroz e a castanha de caju, acerte o sal, se necessário e deixe mais um pouco para aquecer bem.

  • 16. Sirva com o peixe.

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