Peixe ao molho de camarão

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Ingredientes
  • Ingrediente:
  • -1 k de posta de badejo
  • -1 colher de sobremesa de sal
  • -1 colher de chá de pimenta branca
  • -1 colher de sopa de azeite de oliva
  • -2 colheres de sopa de coentro picado
  • Para empanar
  • 3 ovos batidos separadamente ( clara em neve
  • -1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • -1 pitada de sal
  • Para panar:
  • Amido de milho
  • Molho de camarão
  • Ingrediente:
  • -2 xícaras de chá de molho de tomate
  • -1/2k de camarões limpos e temperados com o mesmo tempero do peixe
  • -3 colheres de sobremesa de creme de leite
  • -150 g de requeijão cremoso ou queijo de minas ou catupiri ( aos cubos)
  • -1 colher de sobremesa de amido de milho
Como fazer
  1. Limpe o peixe com limão, deixe de molho por algumas horas no leite de gado.
  2. Escorra o leite e enxugue as postas de peixe tempere, deixe repousar por meia hora.
  3. Feito isto passe as postas no amido de milho, nos ovos batidos, frite no óleo, coloque para escorrer.
  4. Molho de camarão Coloque numa panela o molho de tomate aqueça coloque os camarõespara cozinhar derreter,coloque amido de milho dissolvido no leite, quando abrir fervura coloque o neste molho,quando estiver rosado e ligeiramente enrolados coloque o queijo deixe creme de leite,retire do fogo.
  5. Coloque as postas de peixe num refratário, regue com azeite de oliva, cubra com o molho leve ao forno porá gratinar por 5 minutos.
  6. OBS Este molho pode ser servido com purê de batatas.
Pertence a serie de receitas do caderno da
Nega Lu.
Não lembro a origem.


Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Coentro, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Queijo minas, Camarão, Azeite, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Farinha de trigo, Gratinados, Empanados, Frutos do Mar, Creme de leite, Badejo, Peixe, Amido De Milho
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Receita testada, deliciosa. Servir em almoço e jantar. Acompanha vinho branco

negalu - em 18/03/2008
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