Peixe ao Molho de Camarão com Cuscuz Marroquino

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Ingredientes
  • 300g de peixe branco (sem pele e sem espinha)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • salsinha fresca picada
  • 1 pimenta vermelha fresca fatiada e sem sementes
  • 2 dentes de alho picados
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • 2 limões sicilianos
  • 150g de cuscuz marroquino (prefira o integral)
  • azeite de oliva
  • 200g de camarão
  • 5 tomates bem vermelhos (para molho) picados e sem pele
  • 1 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma
  • 2 punhados caprichados de ervilhas frescas ou congeladas
Como fazer
  1. Coloque o cuscuz em uma tigela e adicione uma boa porção de azeite de oliva, suco de 1 limão siciliano, sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Adicione água fervente até cobrir o cuscuz.
  3. Cubra com um prato e aguarde até que ele absorva toda a água (cerca de 10 minutos).
  4. Leve uma panela ao fogo com azeite de oliva e quando o azeite estiver aquecido coloque o alho, a pimenta, o cominho, a canela e mexa.
  5. Coloque o peixe por cima, os camarões os tomates picados e a ervilha.
  6. Adicione o suco de 1 limão siciliano.
  7. Tampe a panela e quando levantar fervura, abaixe o fogo.
  8. Dissolva 1 colher (chá) de açafrão (cúrcuma) em 1 xícara (chá) de água e coloque sobre o peixe.
  9. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
  10. Adicione a salsinha (reserve um pouco para decorar) e mexa delicadamente.
  11. Prove e adicione sal e pimenta a gosto.
  12. Para servir: Com um garfo, afofe o cuscuz e coloque numa travessa um pouco funda (com bordas).
  13. Coloque o peixe com o molho de camarãopor cima.
  14. Salpique um pouco de salsinha picadapor cima.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por martins pereira
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