Peixe ao Imperador

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 filé(s) de pescada branca
  • 3 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s) finamente
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde sem caroço
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • quanto baste de azeite extra virgem
Como fazer
  1. Limpe o peixe, lave com limão e deixe no sal por algumas horas.
  2. Leve uma panela ao fogo com o azeite.
  3. Deixe esquentar bem, adicione a cebola batidinha e deixe fritar um pouco.
  4. Junte os demais temperos e refogue o peixe.
  5. Tampe a panela e em fogo brando deixe o peixe cozinhar, até que fique sem molho.
  6. Retire do fogo e separe o peixe dos temperos, desfiando-o.
  7. Desmanche o amido em um pouco de leite e junte depois o restante do leite, levando-o ao fogo até que engrosse.
  8. Retire do fogo, tempere com sal, junte a manteiga e as gemasdesmanchadas, leve novamente ao fogo (mas ñao deixe ferver).
  9. Retire do fogo e bata um pouco para não criar crosta.
  10. Unteum pirex com manteiga e deite uma camada de creme, uma camada de peixe desfiado, bastante queijo ralado, ovos cozidoscortados em rodelas, e azeitonas.
  11. Proceda assim até que terminem os ingredientes.
  12. A última camada deve ser de peixe.
  13. Polvilhe com farinha de rosca.
  14. Enfeite com azeitonas e leve ao forno para dourar.

Cozinha:
Receita indicada por Karen Oliveira da Costa
Tags: Azeite extra virgem, Pratos principais, Pescada branca, Bacalhau, Peixe, Amido de milho, Ovo, Tomate, Receitas de Peixes, Azeite, Manteiga, Leite, Farinha de rosca, Azeitona verde, Azeitona, Receitas de Natal, Parmesão, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer