Peixe ao Gengibre e Maracujá

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Ingredientes
  • 400g de filé de badejo ou outro peixe de carne firme
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de azeite (5g)
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco picado (3g)
  • 1 maracujá azedo (100g)
  • 1 colher (chá) de amido de milho (3g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 colher (chá) de mel (6g)
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (12ml)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada (5g)
Como fazer
  1. Tempere o peixe com sal, o azeite e o gengibre.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os filés dos dois lados.
  3. Coloque em uma travessa.
  4. Retire a polpa do maracujá e bata com um garfo para que solte as sementes.
  5. Adicione à frigideira junto com o amido dissolvido na água, o mel, o molho de soja e a cebolinha verde.
  6. Prove o sal e deixe engrossar.
  7. Cubra o peixe com o molho e deixe esfriar.
  8. Sirva.
  9. OBS: As sementes do maracujá são servidas junto com o prato, mas se preferir, substitua o maracujá por meia xícara (chá) de suco de maracujá.

Receita indicada por João Sena
Tags: Peixe, Cebolinha, Badejo, Gengibre, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Molho de soja, Amido De Milho, Shoyu, Pratos principais, Maracujá, Receitas de Peixes, Azeite
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