Peixe ao forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Peixe ao forno
Peixe ao forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • -300g de Filé de merlusa
  • -2 col. de sopa de limão
  • -2 xícara de água
  • -4 ½ col.(chá) de azeite
  • -2 cebolas picadas
  • -1 dente de alho picado
  • -Sal a gosto.
  • -1 pitada de tomilho
  • -¼ de salsa fresca
  • -¼ xícara água
  • -6 batatas
  • -Pimentão para decorar
Como fazer
  1. cozinhe as batataspor 12 a 15 minutos, em fogo médio, até ficar macias.
  2. Escorra e deixe esfriar.
  3. Retire peles e espinhas que houver nos filés de peixe.
  4. Em uma frigideira coloque o peixe e col.
  5. (sopa) de suco de limão, sal e água.
  6. Cozinhe por 5 a 6 minutos.
  7. Descasque as batatas e fatie fininho.
  8. Numa frigideira, aqueça 3 col.
  9. (sopa) de azeite, adicione as cebolas, alho e o tomilho.
  10. Em uma assadeira untada com azeite, espalhe um terço da mistura da cebola, coloque a metade dos filés sobre a cebola, e a metade das batatas sobre o peixe.
  11. Salpique com ½ col.
  12. (sopa) de azeite, sal e salsa.
  13. Repita os mesmos passos terminando com uma camada de cebolas.
  14. Coloque o azeite restante e asse por 15 minutos.
  15. Decore o prato com ervas finas e pimentão.
  16. Sirva quente.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Tomilho, Receitas de Peixes, Sal, Alho, Peixe, Azeite, Pratos principais, Assados de forno, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

gente fica maravilho este peixe amei .ana amo todas as sua receitas.

BINHA - em 01/11/2007
Vídeos - Como Fazer