Peixe ao forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Peixe ao forno
Peixe ao forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 peixe inteiro (de preferência com mais de 1 quilo), ou 1 quilo de filés.
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 2 tomates, coentro/salsinha e cebolinha.
  • 4 batatas
  • ½ litro de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e tempero à gosto.
Como fazer
  1. Salgue e tempere o peixe.
  2. Corte as batatas em rodelas e ponha numa assadeira, com um pouco de azeite, ou margarina Qualy, fazendo uma camada.
  3. Coloque o peixe em cima da camada de batatas.
  4. pique a cebola o pimentão, os tomates, o coentro/salsinha e cebolinha.
  5. Coloque tudo numa panela, juntando o leite, o leite de coco e a farinha de trigo e uma pitada de sal.
  6. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  7. Despeje por cima do peixe e leve ao forno por meia hora.
  8. Sirva com arroz e salada.
Esta receita eu fiz para Tucunaré, mas pode ser com outro peixe. O salmão é ideal.

Minha mãe fazia com a margarina, sem o molho. Este eu mesmo desenvolvi.


Receita indicada por Petronilo Pereira Filho
Tags: Salsinha, Peixes e Frutos do Mar, Coentro, Assados de forno, Pratos principais, Leite de Coco, Receitas de Peixes, Cebolinha, Farinha de trigo, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Olá, gostei da receita mais queria saber se posso usar a margarina primor e se é pra derreter ela, e a farinha de trigo pode ser com fermento? O peixe com esse molho fica muito mole? Pois gosto de peixe bem tostado

Camila Sonaly - em 08/02/2011
Vídeos - Como Fazer