Peixe ao forno com cobertura de batata palha

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Ingredientes
  • · 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • · 1 cebola grande cotada em pedaços
  • · 2 cenouras raladas no ralo grosso
  • · 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão ou coentro
  • · 1/2 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
  • · Sal a gosto
  • · 1 peixe limpo de aproximadamente 1,5 kg (robalo, namorado, cherne ou o peixe de carne branca firme da sua preferência) cortado pelo comprimento em 2 filés (Obs.: reserve a cabeça e a carcaça)
  • · 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Creme
  • · A cabeça do peixe e a carcaça
  • · 1 cebola média bem picada
  • · 4 dentes de alho bem picados
  • · Sal a gosto
  • · 3 xícaras (chá) de água
  • · 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • · 2 xícaras (chá) de leite
  • · 1 colher (sopa) de mostarda
  • · 3 colheres (sopa) de azeite
  • · 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Para montagem do prato
  • · 1 pacote de batata palha
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o suco de limão, a cebola, a cenoura, o manjericão, a pimenta-dedo-de-moça e o sal até obter uma mistura uniforme.
  2. Coloque os filés em um refratário.
  3. Banhe-os bem com a mistura e o azeite.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até que os filés estejam assados.
  5. Retire do forno e mantenha em local protegido.
  6. Creme Coloque em uma panela a cabeça e a carcaça do peixe juntamente com a cebola, o alho e o sal.
  7. Leve ao fogo e refogue por três minutos mexendo de vez em quando.
  8. Acrescente a água e leve para ferver por 15 minutos.
  9. Retire do fogo e passe por uma peneira.
  10. Em outra panela coloque a farinha e acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre até obter uma pasta lisa.
  11. Junte o leite, a mostarda, o azeite e o molho inglês.
  12. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve.
  13. Para montagem do prato Coloque o creme numa travessa e sobre ele arrume os filés com seu molho.
  14. Por cima distribua a batata palha.

Receita indicada por silvana silveira
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