Peixe ao forno c manteiga ervas finas e mostarda

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Ingredientes
  • 1 Peixe
  • (Cherne, badejo, garoupa, robalo ou namorado)
  • Sal a gosto
  • 1 Limão
  • 1/2 xícara (chá) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 dentes de alho socados
  • 200g de mateiga com sal
  • Papel alumínio
Como fazer
  1. Passe sal e limão em volta do peixe e reserve.
  2. Em um recipiente, misture a manteiga, o alho, a mostarda, o alecrim e as ervas finas.
  3. Passe esta mistura em volta e por dentro do peixe, fazendo alguns cortes nas laterias p esta finalidade.
  4. Enrole o peixe 3 ou 4 vezes com papel alumínio.
Dicas para esta receita:

Se o peixe for gordo (de aprox. 2 Kg), asse em forno a 180º por 55 min.

Se for magro (1 a 1,2Kg), o forno deve estar a 180º. Deixe assar por 35 min.

Serve 6 pessoas se o peixe tiver aprox. 1 1/2 Kg.


Receita indicada por Sandra Olympio Capel
Tags: Peixe, Badejo, Garoupa, Alho, Pratos principais, Alecrim, Peixes e Frutos do Mar, Assados de forno, Sal, Amora, Cherne, Namorado, Receitas de Peixes, Ervas finas, Mostarda
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