Peixe a Zé do Pipo

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Peixe a Zé do Pipo
Peixe a Zé do Pipo
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Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 cubos de caldo de bacalhau com azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
  • 800 g de cação em postas
  • 1 quilo de batatas picadas
  • 1 frasco de maionese (250g)
  • Para untar: azeite
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média.
  2. Unteum refratário retangular médio (31X19 cm) e reserve.
  3. Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de bacalhau com azeite de oliva.
  4. Junte o leite e as cebolas e cozinhe por 5 minutos.
  5. Retire as cebolas com uma escumadeira e reserve.
  6. Junte o peixe ao caldo na panela e cozinhe por 15 min.
  7. Retire o peixe, desfie-o em lascas e reserve.
  8. Coloque as batatas no caldo restante e cozinhe por 15 min. ou até secar todo o líquido.
  9. Retire do fogo e esprema-as ainda quentes até obter um purê. Reserve.
  10. Em uma tigela pequena, misture uma xíxara de (chá) do purê e a maionese. Reserve.
  11. Montagem: Coloque o restante do purê no fundo do refratário reservado.
  12. Cubra com o peixe e as cebolas.
  13. Espalhe a mistura de maionese, cobrindo toda a superfície.
  14. Leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar.
  15. Sirva em seguida.
Variação: Pode-se substituir o cação por peixes de textura mais firmes, que não desmanchem ao cozinhar.


Receita indicada por Cristina Gomes Constantinov
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Cação, Peixe, Azeite de oliva, Bacalhau, Azeite, Maionese, Receitas de Peixes, Pratos principais
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Essa receita tirei de um panfleto que recebi no supermercado. De inicio, achei ser uma receita boa. Mas, me enganei. É simplesmente, MARAVILHOSAAA!!! Olha, q nem sou muito chegada em peixes.

É uma receita suave, de textura bem macia e muito, muito saborosa. (confira a foto)

Saboriei-a ao lado do meu maridinho q amou muito!!!

Cris Constantinov - em 03/11/2008
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