Peixe à Moda Florentina

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Ingredientes
  • 4 filé(s) de pescada branca
  • quanto baste de suco de limão
  • 6 unidade(s) de batata
  • 250 gr de creme de leite
  • 1 maço(s) de espinafre
  • 200 gr de ricota
  • 150 gr de parmesão ralado(s)
  • 2 dente(s) de alho espremido(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de papel alumínio
Como fazer
  1. Corte os filés de peixe em pedaços grandes, tempere-os com o suco de limão. Reserve.
  2. Amasse a ricota com um garfo, junte o espinafre (cozido e cortado em tiras), o queijo ralado, o alho e os temperos restantes.
  3. Tempere o creme de leite com sal e pimenta a gosto.
  4. Unteuma forma refratária com manteiga, corte as batatas (já descascadas) em fatias finas e forre a forma com a metade delas, coloque os pedaços de peixe por cima e regue-os com a metade do creme de leite.
  5. Coloque, uniformemente, a mistura de espinafre e intercale o restante das batatas.
  6. Regue com o restante do creme de leite e polvilhe com 2 colheres de queijo ralado.
  7. Cubra com papel alumínio e leve a assar em forno pré-aquecido (200°C) por 15 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar mais uns 20 minutos.

Cozinha:
Receita indicada por Luiz Carlos Winterfeld
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Bacalhau, Receitas de Natal, Manteiga, Pescada branca, Noz moscada, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Suco de limão, Parmesão, Papel alumínio, Ricota, Peixe, Espinafre
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