Peixe a moda cearense

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Ingredientes
  • 1 (chá) de caldo de peixe ou de legumes
  • 2 de leite fervente
  • 3 (sopa) de queijo ralado
  • 3 (sopa) de manteiga
  • Farinha de trigo (para empanar o peixe e engrossar o creme)
  • ½ quilo de filé de peixe (pargo, piramutaba ou dourado)
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
  • 5 bananas cortadas na diagonal e fritas na manteiga
  • Pedacinhos de manteiga gelada para gratinar
  • 200 gramas de queijo mussarela fatiados
  • 1 cebola média ralada em ralo grosso
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 1 limão
Como fazer
  1. Limpar os filés de peixe e temperarcom sal, pimenta e o suco de limão. Reservar pára tomar sabor.
  2. Em uma panela pequena, aquecer a manteiga e refogar a cebola até dourar.
  3. Juntar cinco colheres (sopa) de farinha de trigo e continuar refogando por mais alguns minutos.
  4. Apagar o fogo e acrescentar o leite aos poucos, alternando com o caldo de peixe mexendo bem a cada adição.
  5. temperarcom sal e levar ao fogo novamente mexendo sempre, até obter um creme de boa consistência.
  6. Retirar do fogo, juntar o creme de leite, misturando tudo muito bem.
  7. empanaros filés com farinha de trigo, fritar e escorrer em papel absorvente.
  8. Em um refratário untadocom manteiga, colocar uma camada de creme distribuir por cima os filés e a banana frita.
  9. Vá alternando.
  10. Cobrir tudo com mussarela e finalize com o restante do creme.
  11. Polvilhar com bastante queijo ralado, pedacinhos de manteiga gelada e levar ao forno até gratinar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de trigo, Pargo, Gratinados, Receitas com Suco de Fruta, Queijo ralado, Caldo de peixe, Empanados, Pimenta do reino, Creme de Leite, Mussarela, Peixe, Filé de Peixe, Receitas de Peixes
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