Peixe a jangadeiro

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Ingredientes
  • 1 kg de filé de pintado
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de mussarela ralada
  • 500 g de batata
  • 400 ml de extrato de tomate
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara de leite
  • 1 molho de cheiro verde
  • Óleo para fritar
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Alho, pimenta verde (ou pimenta-do-reino) e sal a gosto
  • 2 colheres (de sopa, rasas) de margarina
  • 500 ml de água
Como fazer
  1. Lavar e temperaros filés de pintado.
  2. empanar passando-os no ovo mexido e na farinha de rosca e fritar no óleo bem quente.
  3. Para o molho vermelho, refogar uma colher de margarina, a cebola ralada e o extrato de tomate.
  4. Acrescentar água.
  5. Deixar ferver por uns 15 minutos.
  6. Para o purê, cozinhar a batata, amassar e levar ao fogo, juntamente com a xícara de leite, a mussarela raladae uma pitada de sal, até atingir a consistência desejada.
  7. Colocar os filés num refratário, cobrir com a mussarela fatiada, jogar o molho vermelho e assar, a 180 graus, por cerca de 20 minutos.
  8. Tirar do forno, colocar o purê em volta e servir.
  9. Decorar o prato com batata sotê (numa frigideira, passar algumas batatas cozidas na margarina e cobri-las com cheiro verde).
  10. Servir com arroz branco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Cheiro verde, Pimenta verde, Pratos principais, Alho, Surubim, Pintado, Farinha de rosca, Empanados, Peixe, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Mussarela, Extrato de tomate
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