Peixe à dorê ao molho de palmito

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Peixe à dorê ao molho de palmito
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Ingredientes
  • 500g de filés de merluza, temperados com limão, sal e pimenta-do-reino
  • farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • óleo para fritar
  • Ingredientes para o molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de palmito picado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • 1 colher (chá) de noz-moscada, ralada
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • sal a gosto
  • cebolinha verde
Como fazer
  1. Passe os filés na farinha de trigo e depois no ovo batido com o leite.
  2. Frite-os em óleo quente.
  3. Molho: Coloque o leite e o amido de milho em uma panela e leve para ferver.
  4. Doure o alho e a cebola no azeite.
  5. Acrescente o palmito, o leite engrossado, a noz-moscada e tempere com o sal.
  6. Deixe ferver.
  7. Junte o creme de leite, mexa e retire a panela do fogo.
  8. Coloque os filés numa travessa, coloque por cima o molho de palmito e polvilhe com a cebolinha verde.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Empanados, Creme de leite, Palmito, Pratos principais, Farinha de trigo, Sal, Cebolinha, Azeite, Peixe, Noz moscada, Receitas de Peixes, Amido De Milho, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Merluza, Azeite de oliva
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