Peixe a brasileira

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Peixe a brasileira
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Ingredientes
  • Caldo de peixe:
  • 400 g de espinha de peixe
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 cenoura em pedaços
  • alho-poró e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho pirão:
  • 100 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • cebolinha a gosto
  • 1 pimentão sem pele
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • Peixe:
  • 200 g de filé de peixe (vermelho ou badejo)
  • 2 limões
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimentão vermelho e 1 amarelo (cortados em tiras
  • 1 cebola
Como fazer
  1. Caldo do peixe: Cozinhe todos os ingredientes durante uma hora. Reserve o caldo.
  2. Molho: Em uma panela, coloque no azeite para refogar a cebola picada a cebolinha, o pimentão sem pele, os tomates e o caldo de peixe.
  3. Leve ao fogo.
  4. Misture bem e mexa sempre para evitar que grude na panela.
  5. Aos poucos acrescente a farinha de mandioca até ganhar consistência cremosa e reserve.
  6. Peixe: Tempere o peixe com limão, sal e pimenta-do-reino.
  7. Prepare em outra panela com azeite uma cama com os pimentões e a cebola em tiras.
  8. Em seguida coloque os filés de peixe para grelhar.
  9. Coloque a cebolinha para dar sabor e umedeça com azeite.
  10. Vire os filés quando já estiverem dourados.
  11. Depois, coloque o caldo para cozinhar até levantar fervura.
  12. Ao atingir o ponto, sirva com o molho pirão e arroz com coco ralado Dicas do cozinheiro: - Para servir, o chef sugere acrescentar no prato uma banana assada e castanha do baru, por cima do arroz.
  13. - Se não encontrar a castanha do baru, substitua por amendoim ou nozes pecan.
  14. Saiba mais: contato@vilaparaiso. com.
fonte:
http://www.terradagente.com.br/receitas/NOT,0,0,393118,Peixe+a+Brasileira.aspx


Receita indicada por Marcos Antonio Leite das Virgens
Tags: Caldo de peixe, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Cebolinha, Filé de Peixe, Farinha de mandioca, Pratos principais, Alho poró, Peixe, Limão, Pimentão vermelho, Badejo, Azeite
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