Peixe à Belle Meunière

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Ingredientes
  • Serve 4 pessoas
  • Batata
  • 8 batatas
  • água
  • sal grosso
  • Peixe
  • 4 filés de tilápia de 180g cada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • Molho
  • 200g manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • suco de 1 limão siciliano
  • 80g amêndoas sem pele
  • 30g alcaparras
  • salsa crespa picada
  • pimenta dedo-de-moça a gosto
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
  1. Descasque as batatas e corte-as de maneira que elas fiquem com 7 faces.
  2. Cozinhe em água e sal e sal grosso.
  3. Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
  4. Passe os filés na farinha de trigo, mas apenas de um lado, e retire o excesso de farinha.
  5. Em um frigideira, derreta a manteiga até que ela fique levemente dourada.
  6. Coloque os filés em fogo baixo, primeiro com o lado da farinha para baixo.
  7. Deixe tostar de um lado, vire e toste do outro lado.
  8. Coloque-os em um prato e reserve.
  9. MOLHO Derreta a manteiga em uma frigideira, coloque a cebola e o alho e refogue.
  10. Acrescente as amêndoas, a pimenta dedo-de-moça, as alcaparras e o suco de limão.
  11. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  12. Misture a Salsa picadae desligue o fogo.
  13. FINALIZAÇÃO Coloque os filés em pratos e cubra com o molho.
  14. Decore com as batatas ao lado do filé.
  15. SUGESTÃO DE VINHO Lesca Chardonnay 2008 Uva: Chardonnay Safra: 2008 Produtor: De Wetshof País: África do Sul.

Receita indicada por aline silveira borges
Tags: Alcaparra, Peixes e Frutos do Mar, Limão siciliano, Alho, Mistura para sopa, Pratos principais, Pimenta dedo de moça, Receitas de Peixes, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Amêndoas, Sopa de cebola, Peixe
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