Peixcada pernambucana

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Ingredientes
  • 2 postas grandes de pescada branca
  • 1 cenoura
  • 1 chuchu pequeno
  • 2 batatas cortadas ao meio
  • 1 pimentão
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • coentro picado
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto
  • farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos
Como fazer
  1. Corte o pimentão, as cebolas e os tomates em rodelas grossas.
  2. A cenoura e o chuchu em quatro partes.
  3. Cortes os ovos ao meio.
  4. Em uma panela larga arrume metade de todos os legumes.
  5. Coloque por cima as postas do peixe.
  6. Tempere com sal, pimenta, bastante coentro picado e regue com azeite.
  7. Faça outra camada com o restante dos legumes, tempere novamente com sal, pimenta, coentro e azeite.
  8. Leve ao fogo baixo com a panela tampada e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
  9. Arrume os legumes, o peixe e os ovos cozidosem uma travessa aquecida e reserve.
  10. Com o caldo que ficou na panela faça um pirão despejando lentamente a farinha até dar o ponto de um mingau grosso, mexendo sempre até levantar fervura.
  11. Sirva imediatamente junto com a peixada e arroz branco.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite de oliva, Chuchu, Pescada branca, Azeite, Farinha de mandioca, Coentro, Pimenta do reino
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