Peixada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Peixada
Peixada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de postas de peixe
  • 2 batatas
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 ovos
  • 1 chuchu
  • 1/4 de repolho
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • Cheiro verde
  • Sal e pimenta do reino
  • Farinha de mandioca
Como fazer
  1. temperaro peixe com sal e pimenta do reino.
  2. Descascar os legumes, cortar o chuchu em 4, as cenouras ao meio e as batatas em 4, colocar para ferver em uma panela com 2 litros de água, acrescentar a cebolas inteiras e os ovos, colocar o repolho.
  3. Ir retirando os legumes conforme ficam macios.
  4. Picar bem o alho, os tomates, o pimentão e o cheiro verde, aquecer o óleo em outra panela e acrescentar o colorau, acrescentar estes temperos e refogar bem, coloque as postas de peixe e regue com a água em que cozinhou os legumes, acrescente os legumes novamente à panela e cozinhe até que o peixe esteja macio.
  5. Separe metade do caldo em outra panela coloque para ferver e acrescente a farinha de mandioca para fazer o pirão.
  6. Misture bem até dar o ponto.
  7. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e misture ao cozido de peixes, ferva por mais 3 minutos, tempere com sal e pimenta do reino e sirva com o pirão.
Peixe cozido com legumes, geralmente servido acompanhado de arroz e pirão de farinha de mandioca preparado com o molho do próprio cozimento.



Receita indicada por Fernanda Wachter
Tags: Pimenta do reino, Farinha de mandioca, Peixe, Alho, Chuchu, Colorau, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer