Peixada Pernambucana

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Ingredientes
  • 2 filé(s) de pescada branca
  • 1 unidade(s) de cenoura cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 1 unidade(s) de chuchu cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 2 unidade(s) de batata cortado(s) ao meio
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em rodelas
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 unidade(s) de tomate em rodelas
  • quanto baste de coentro picado(s) finamente
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de farinha de mandioca crua
  • 2 unidade(s) de ovo cozido(s) e desfiado(s)
  • Pirão
  • 1 kg de cabeça de peixe limpa(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite de oliva
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s) finamente
  • 2 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • quanto baste de coentro picado(s) finamente
  • 1 litro(s) de água
Como fazer
  1. Em uma panela larga arrume metade de todos os legumes.
  2. Coloque por cima as postas do peixe.
  3. Tempere com sal, pimenta, bastante coentro picado e regue com azeite.
  4. Faça outra camada com o restante dos legumes, tempere novamente com sal, pimenta, coentro e azeite.
  5. Leve ao fogo baixo com a panela tampada e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
  6. Arrume os legumes, o peixe e os ovos cozidose cortados ao meio em uma travessa aquecida e reserve.

Pirão

  1. Tempere as cabeças, espinhas e pele de peixe com o sal e pimenta.
  2. Coloque em uma panela.
  3. Junte o louro, cebola, tomate, alho e o maço de cheiro verde, grãos de pimenta, coentro.
  4. Cubra com água fria e leve ao fogo baixo, deixando ferver por cerca de 40 minutos.
  5. Tire a cabeças, espinhas e pele de peixe.
  6. Coe o caldo e torne a levar ao fogo para ferver.
  7. Numa panela coloque a farinha de mandioca, o azeite de oliva e despeje aos poucos o caldo fervente sobre a farinha, batendo sempre para não formar grumos.
  8. Junte o molho pimenta e corrija o sal.
  9. Sirva com a peixada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por rilvete j t rezende
Tags: Chuchu, Pratos principais, Sobras de peixe, Tomate, Cenoura, Farinha de mandioca, Receitas de Peixes, Cabeça de peixe, Pimenta vermelha, Pimentão vermelho, Nordeste, Pescada branca, Peixe, Ovo, Azeite de oliva, Molho de pimenta, Brasileira, Peixes e Frutos do Mar, Louro, Coentro, Azeite
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