Peixada Guarujá

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Ingredientes
  • 400g de filé de pescada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • molho de pimenta ou pimenta vermelha
  • pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Molho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta do reino
  • noz-moscada
  • queijo ralado
Como fazer
  1. Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão.
  2. Coloque-os numa forma refratária untada com manteiga.
  3. Regue com o vinho e leve ao forno quente durante 20 minutos.
  4. Se quiser, acrescente cubinhos de pimentão e rodelas de cebola.

Molho

  1. Enquanto o peixe está no forno, faça o molho com o leite, a farinha, sal, pimenta do reino e noz-moscada.
  2. Quando estiver grosso, retire do fogo e misture o creme de leite.
  3. Coloque sobre o peixe assado, polvilhe com queijo ralado, espalhe por cima algumas pelotinhas de manteiga e leve ao forno bem quente por mais alguns minutos, apenas para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Ignácio Silva
Tags: Vinho branco seco, Noz moscada, Receitas com Suco de Fruta, Peixe, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Creme de Leite, Suco de limão, Queijo ralado, Pimenta vermelha, Gratinados, Peixes e Frutos do Mar, Brasileira, Receitas de Peixes, Molho de pimenta
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