Peixada do ceará

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Ingredientes
  • 1 kg de postas de peixe
  • 2 batatas
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 ovos
  • 1 chuchu
  • 1/4 de repolho
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • cheiro verde
  • sal e pimenta-do-reino
  • farinha de mandioca
Como fazer
  1. Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino.
  2. Corte o chuchu e as batatas em 4 e as cenouras ao meio.
  3. Coloque para ferver em uma panela com 2 litros de água.
  4. Acrescente a cebolas inteiras e os ovos.
  5. Coloque o repolho.
  6. Vá retirando os legumes conforme ficam macios.
  7. Pique bem o alho, os tomates, o pimentão e o cheiro verde.
  8. Aqueça o óleo em outra panela e acrescente o colorau e estes temperos.
  9. Refogue bem.
  10. Coloque as postas de peixe e regue com a água em que cozinhou os legumes.
  11. Acrescente os legumes novamente à panela e cozinhe até que o peixe esteja macio.
  12. Separe metade do caldo em outra panela coloque para ferver e acrescente a farinha de mandioca para fazer o pirão.
  13. Misture bem até dar ponto.
  14. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e misture ao cozido de peixes.
  15. Ferva por mais 3 minutos.
  16. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com o pirão.

Receita indicada por josé neves
Tags: Colorau, Peixe, Farinha de mandioca, Alho, Farinha de trigo, Chuchu
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