Peixada Cearense

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Ingredientes
  • 1 kg de peixe fresco ( vermelho, garoupa, arabaiana ou outro de sua preferência)
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 3 batatas inglesas descascadas
  • 2 cenouras limpas e cortadas em rodelas
  • 2 pimentões cortados em rodela, sem sementes.
  • 3 colheres ( chá) de maizena.
  • 1/2 xícara (café) de colorau
  • 2 ovos inteiros e cozidos
  • 1 xícara (chá) de coentro, salsa e cebolinha picados
Como fazer
  1. Limpe e corte o peixe em postas.
  2. Tempere com sal, a gosto.
  3. Faça, à parte, um refogado com o tomate, a cebola, o colorau e o cheiro verde.
  4. Acrescente água ao refogado somente para cobrir o peixe. quando o refogado estiver fervendo acrescente o peixe em postas e deixe cozinhar.
  5. Cozinhe, em uma outra panela, as batatas, a cenoura, os pimentões e 2 tomates cortados em gomos. Reserve.
  6. Quando o peixe estiver quase cozido, retire um pouco do caldo para fazer um pirão.
  7. Acrescente ao caldo restante na panela do peixe, 3 colheres de maizena dissolvida em água fria e deixe o molho engrossar.
  8. Após, Acrescente os ovos cozidoscortados em gomos, os legumes, os pimentões e os tomates já cozidos.
  9. Sirva quente com o pirão.

Tags: Colorau, Peixe, Amido De Milho, Coentro, Garoupa, Cebolinha
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Peixada é tudo de bom. A culinária brasileira de um modo geral, também.

Maria Herbene Sampaio - em 04/04/2013
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bom


delicia!!!!

shirley - em 27/03/2013
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peixada

shirley - em 27/03/2013
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Cyber cook é um dos melhores sites de receitas que conheço.

Tadeu Petrola Bastos - em 17/10/2012
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PEIXADA CEARENSE


Adorei a receita bem detalhada ensinando passo a passo.

A peixada ficou deliciosa!!!

Alexandre - em 16/07/2011
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olhe deu saudade do meu ceara.vou fazer.

maezona - em 24/09/2007
Vídeos - Como Fazer