Peixada Catarinense

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Como fazer
  1. Peixada Catarinense Ingredientes - 10 postas de peixe (água salgada) - 2 limões - sal a gosto para temperaro peixe - 4 dentes de alho - 2 xícaras (chá) de azeite de oliva - 4 cebolas - 4 tomates - 4 ramos de coentro - 4 ramos de cheiro verde - 10 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas - sal e pimenta-do-reino preta em grão a gosto - 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua |d| Modo de Preparo Tempere as postas de peixe com o suco dos limões e sal a gosto. Reserve por 30 minutos, na geladeira.
  2. Esfregue o alho na parte interna de uma panela de barro.
  3. Untecom 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.
  4. Separadamente, rale as cebolas, amasse os tomates como um purê e pique o coentro e o cheiro verde.
  5. Misture tudo, tempere com 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora e molhe com a marinação do peixe.
  6. Prove o sal, para corrigir a quantidade.
  7. Alterne na panela, camadas de postas de peixe e de temperos misturados.
  8. Regue tudo com 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva e leve ao fogo alto até que ferva.
  9. Abaixe o fogo para médio, tampe a panela e cozinhe a peixada.
  10. Quando as postas de peixe estiverem cozidas, porém firmes, apague o fogo.
  11. Transfira o caldo da peixada para outra panela, complete com água e sal a gosto, pois deve-se obter cerca de 1 litro de líquido.
  12. Leve ao fogo brando e misture a farinha de mandioca crua, sem parar de mexer, acrescentando mais se necessário, até obter um pirão cozido e de consistência mole.
  13. Sirva o pirão bem quente numa travessa grande, cercado pelas batatas cozidas e apresente a peixada na própria panela de barro, em que foi preparada.

Receita indicada por Nutricionista Cyber Cook
Tags: Peixe
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