Peixada Capixaba ao Caniato

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Peixada Capixaba ao Caniato
Peixada Capixaba ao Caniato
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Ingredientes
  • 2 kg de posta de cação
  • 8 tomates maduros cortados em rodelas
  • 8 cebolas brancas cortadas em rodelas
  • salsinha picada a gosto
  • limão para temperar
  • sal a gosto
  • azeite
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 200ml de leite de coco
Como fazer
  1. Tempere as postas de cação com limão e sal e deixe marinarpor 30 minutos.
  2. Corte os tomates e as cebolas em rodelas de 0,5 cm.
  3. Untecom azeite uma panela (de preferência panela de barro), mas pode também ser de alumínio.
  4. Forre o fundo da panela com rodelas de tomate.
  5. Por cima coloque rodelas de cebola.
  6. Acomode as postas de peixe por cima das cebolas e salpique com salsinha picada.
  7. Repita novamente com rodelas de tomate, cebola e salsinha até acomodar todas as postas.
  8. Termine com rodelas de tomates e salsinha.
  9. Misture 1 colher (sopa) de páprica em 100 ml de água e coloque sobre as cebolas.
  10. Tampe a panela e comece a cozinhar.
  11. Quando começar a ferver, junte o leite de coco e desligue o fogo após 10 minutos.
  12. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mario Caniato Junior
Tags: Cação, Salsinha, Leite de Coco, Azeite
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