Peixada ao molho de camarão

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Peixada ao molho de camarão
Peixada ao molho de camarão
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Ingredientes
  • 11/4 xícara de creme de leite
  • 11/4 xícara de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 5 postas de pargo (1 kg)
  • 2 tomates cortados em quatro pedaços
  • 1 cebola grande em pedaços grandes
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
  • 2 ovos cozidos firmes
  • Molho de camarão
  • 3/4 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200 g de camarão médio com casca
  • 1 dente de alho amassado
Como fazer
  1. Tempere as postas de peixe com o sal, o vinagre e o suco de limão.
  2. No liquidificador, bata metade do leite de coco com metade do creme de leite.
  3. Junte metade da cebola, um tomate e o pimentão e bata por três minutos. Reserve.
  4. Numa panela com capacidade para 5 litros, ponha o azeite e a manteiga.
  5. Junte o alho, a pimenta-de-cheiro, o tomate e a cebola restantes e refogue-os até ficarem macios.
  6. Acrescente o leite de coco e o creme de leite restantes e misture.
  7. Junte as postas de peixe e, em seguida, a mistura do liquidificador.
  8. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas. Reserve.
  9. Molho de camarão Numa panela pequena junte o camarão a água e sal.
  10. Leve ao fogo alto e cozinhe por cinco minutos.
  11. Escorra e descasque o camarão.
  12. Despreze as cascas.
  13. Em outra panela pequena refogue o alho no azeite até começar a dourar.
  14. Junte o camarãoe o leite de coco.
  15. Numa travessa, coloque as postas do peixe e acrescente os ovos cozidose o molho de camarão.
  16. Sirva quente acompanhado de arroz ou pirão.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Vinagre, Creme de leite, Pimentão vermelho, Frutos do Mar, Leite de Coco, Suco de limão, Alho, Peixe, Camarão, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Pargo
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