Peixada à Moda do Nel

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Como fazer
  1. Peixada à Moda do Nel Ingredientes - 1 kg de filés de abadejo - suco de 1 limão - 3 cebolas médias cortadas em fatias - 3 tomates bem vermelhos e firmes cortados em rodelas - 1/2 pimentão vermelho - 1/2 pimentão amarelo - 1/2 pimentão verde - 2 colheres (sopa) de alcaparras - 1 colher (sopa) de sal - 1 vidro de leite de coco pequeno - azeite virgem - 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha Modo de Preparo Tempere o abadejo com o sal e o limão, deixando de molho por 30 minutos.
  2. Em um refratário quadrado com mais ou menos 7 cm de altura, coloque metade da cebola cobrindo o fundo do refratário metade dos pimentões cortados em tirasbem finas, metade dos tomates, 1/3 das alcaparras um fio de azeite virgem, e um pouco do tempero do peixe (+/- 1 1/2 colher de sopa), adicionando após os filés de abadejo.
  3. Coloque o restante dos ingredientes sobre os filés na mesma ordem anterior, colocando o molho de pimenta, o leite de coco e um fio generoso de azeite.
  4. Cubra com papel alumínio e mantenha o forno pré aquecido por 45 minutos, tire o papel alumínio e deixe gratinar por +/- 15 minutos.
  5. Sirva com arroz branco.
  6. Rendimento - 4 porções.

Receita indicada por Beatriz Freire Bertasso
Tags: Peixe, Gratinados
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