Peixada à Moda de Maresias

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Como fazer
  1. Peixada à Moda de Maresias - 4 peixes pequenos, inteiros, escamados e eviscerados, com cabeça (pampos, pescadinhas, perna de moça, robalinhos) - 1 cebola fatiada - 1 dente de alho espremido - sal a gosto - óleo para refogar - 1 xícara de chá de sal de água - farinha de mandioca a gosto Refogue no óleo a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  2. Coloque a xícara de água, e o sal.
  3. Espere ferver.
  4. Quando a água estiver fervendo, adicione os peixes, e cozinhe até amaciar (cerca de l5 a 20 minutos).
  5. Para servir, forre o fundo de um prato fundo, com farinha de mandioca e coloque sobre essa farinha, os peixes e o caldo, para fazer uma espécie de pirão.
  6. Esta é uma receita que era feita pelo meu saudoso amigo Cristálio, nascido e criado em Maresias, no litoral norte paulista.
  7. Os peixes pescados pela manhã eram feitos no almoço.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Peixe
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