Peixada à Moda da Praia

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Peixada à Moda da Praia
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Ingredientes
  • 300 gr de lula em rodelas
  • 300 gr de camarão rosa limpo(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de polpa de tomate
  • 1 kg de cação
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de coentro
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
Como fazer
  1. Tempere o peixe com sal, um dente de alho amassado e suco de limão.
  2. Deixe descansar por 30 minutos no tempero.
  3. Aqueça o azeite numa panela grande.
  4. Junte a cebola e o alho restante e dê uma refogada rápida, até que a cebola esteja murcha.
  5. Adicione as lulas e refogue por 7 minutos.
  6. Acerte o sal.
  7. Acrescente a polpa de tomate e uma xícara de água.
  8. Deixe que cozinhe mais 3 minutos, junte o peixe.
  9. Tampe a panela por 8 minutos.
  10. Verifique o ponto de cozimento.
  11. Se as postas forem grossas, pode demorar um pouco mais.
  12. Estando cozidas, acrescente os camarões.
  13. Adicione o coentro.
  14. Deixe que cozinhe por mais 6 minutos.
  15. Retire da panela as postas de peixe e os frutos do mar,deixando o caldo. Reserve em lugar aquecido (dentro do forno morno, mas desligado).
  16. Acrescente duas xícaras de água e a farinha de mandioca.
  17. Mexa até que engrosse o pirão, a seu gosto.
  18. Acerte o sal.
  19. Se necessário, acrescente mais farinha de mandioca.
  20. Coloque na travessa, salpique o coentro picado.
  21. Sirva o peixe com pirão e arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Azeite, Coentro, Peixe, Azeite de oliva, Camarão, Pratos principais, Lula, Cação, Peixes e Frutos do Mar, Brasileira, Polpa de tomate, Receitas de Peixes, Sudeste, Camarão rosa, Farinha de mandioca
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