Peitos ao Vinho

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Ingredientes
  • • 500g de peito de frango em filés limpos
  • • Sal
  • • Pimenta do reino moída na hora
  • • 30g de manteiga
  • • 60g de bacon (panceta)
  • • 1 cebola média picada
  • • 1 dente de alho fatiado
  • • 1 cálice de conhaque
  • • 15 cebolas pequenas
  • • 1 pacotinho de caldo de galinha em pó
  • • 1 copo de água – com o caldo dissolvido
  • • 300ml de vinho branco seco
  • • 1 vidro (250g) champignom drenado
  • • 1 col.sp. manteiga, com a farinha.
  • • 1col.sp. farinha de trigo
  • salsinha picada
Como fazer
  1. 1.
  2. temperaros filés de peito de frango com sal e pimenta do reino, se possível moída na hora e deixar descansar 30 minutos.
  3. 2.
  4. Separar os ingredientes e deixá-los à temperatura ambiente ao menos trinta minutos.
  5. 3.
  6. Cortar os filés de peito em três pedaços, mais ou menos quadrados, cada um.
  7. Se forem pequenos, em dois pedaços.
  8. 4.
  9. Em caçarola funda colocar as 30g de manteiga.
  10. 5.
  11. Juntar o bacom picado, dourar bem.
  12. 6.
  13. Acrescente os pedaços de frango e frite bem dos dois lados e com cuidado para não desmanchar.
  14. 7.
  15. Baixe o fogo.
  16. Coloque a cebola média bem picada.
  17. 8.
  18. Juntar o alho cortado em lâminas.
  19. Refogue bem.
  20. 9.
  21. Derrame o conhaque e, com muito cuidado, flambe.
  22. Deixe evaporar por completo.
  23. 10.
  24. Adicione as cebolas pequenas.
  25. 11.
  26. Junte o caldo de galinhas dissolvido.
  27. Cozinhar 30 minutos.
  28. 12.
  29. Junte os champignom.
  30. 13.
  31. Coloque o vinho branco seco, aumente a chama e cozinhe 10 minutos.
  32. 14.
  33. Faça uma pasta com a farinha e a colher de manteiga, bem misturada.
  34. 15.
  35. Junte a pasta aos outros ingredientes, na panela.
  36. Cozinhe mais cinco minutos.
  37. 16.
  38. Corrija o sal, apimente se quiser, polvilhe a salsinha.
  39. Dica Para flambar, coloque o conhaque em uma concha de sopa, leve a uma chama do fogão até que esquente e pegue fogo e derrame, já aceso, sobre os ingredientes na panela.
  40. Com cuidado.

Receita indicada por João Sena
Tags: Bacon, Carne de Porco, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Peito de Frango, Farinha de trigo, Frango, Conhaque, Alho, Aves, Receitas com Vinho, Salsinha, Pimenta do reino, Vinho branco seco
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