Peito de Peu com Purê de Maçã

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Ingredientes
  • 1 kg peito de peru
  • Purê
  • 10 maçãs
  • suco de 2 limões
  • 1/2 xíc. (chá) de açúcar
  • 1 xíc. (chá) de vinho branco
  • 100 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Degele e asse conforme as instruções da embalagem - eu reguei com vinho branco seco.
  2. Fatie e coloque no prato de serviço.
  3. Guarneça com o purê de maçãs e sirva o arroz à parte.

Purê

  1. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em pedaços.
  2. Transfira-os para uma panela e regue com o suco de limão.
  3. Junte o açúcar, o vinho e leve ao fogo brando, com a panela tampada, até que as maçãs fiquem bem macias( cerca de 30 minutos).
  4. Remova a tampa e deixe cozinhar até quase todo líquido que se formou na panela evaporar.
  5. Em um processador de alimentos, bata as maçãs com a manteiga e o sal, ate formar um purê ou passe pela peneira.
  6. Sirva morno, para acompanhar assados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por andrea jaeger
Tags: Pratos principais, Açúcar, Maçã, Receitas Salgadas, Brasileira, Limão, Receitas com Suco de Fruta, Aves, Peito de Peru
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