Peito de Peru Recheado Light com Molho de Manga

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de peito de peru desossado sem pele(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher(es) (chá) de alecrim
  • 100 gr de queijo prato light
  • 100 gr de presunto magro light
  • 100 gr de ameixa preta sem caroço
  • Molho
  • 2 xícara(s) (chá) de manga picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante
Como fazer

Molho

  1. Coloque o peito de peru, já desossado, entre duas folhas de plástico e bata até obter um bife grosso.
  2. Tempere-o com alho, cebola, alecrim, salsa, sal e pimenta a gosto.
  3. Regue com o vinho branco e deixe descansar por 3 ou 4 horas, no mínimo.
  4. Retire o peito de peru dos temperos, recheie-o com o presunto, o queijo e as ameixas.
  5. Enrole-o como rocambole e amarre-o com um barbante fino ou linha.
  6. Pincele a margarina light por toda a superfície.
  7. Cubra com papel alumínio e leve-o ao forno pré aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.
  8. Retire o alumínio e deixe-o até dourar, banhando com seu próprio caldo, de vez em quando.
  9. Molho: coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até que tenham se transformado num molho grosso, quase uma geléia.
  10. Modo de servir: Tire o barbante do assado, corte-o em fatias e sirva-o decorado com ameixas e fatias de manga, Sirva com o molho de manga.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
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Essa receita é uma delícia! É ótima para aquele jantarzinho prático, charmoso e com sabor. Você pode fazer algumas alterações se quiser. Eu não usei o presunto.

Vivian - em 17/01/2013
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