Peito de peru recheado com frutas secas

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Peito de peru recheado com frutas secas
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Ingredientes
  • 1 peito de peru (± 1,3 kg)
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 50 g de alperces
  • 50 g de tâmaras sem caroço
  • 50 g de figos macios
  • 50 g de nozes
  • 50 g de amêndoas
  • 50 g de sultanas
  • 50 g de pinhões
  • 200 g de salsichas frescas
  • 1 maçã Granny Smith
  • 60 g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de doce de laranja
  • 2 colheres de sopa de rum
  • alecrim seco
Como fazer
  1. Abra uma bolsa no peito de peru e tempere-o com sal e pimenta, moída na altura.
  2. Pique ao mesmo tempo, os alperces, as tâmaras e os figos com uma faca bem afiada.
  3. Pique as nozes, as amêndoas e as sultanas.
  4. Misture com os outros frutos picados, adicione os pinhões, a carne das salsichas frescas, a que previamente retirou a pele, e a maçã, lavada e ralada com a casca.
  5. Junte tudo muito bem e introduza na bolsa aberta no peito de peru.
  6. Costure a abertura com agulha e linha e coloque a carne numa forma.
  7. Misture a manteiga com o doce de laranja, o rum e um pouco de alecrim seco.
  8. Barre a carne com o preparado e leve a assar em forno médio durante cerca de 01 hora e meia.
  9. Regue a carne várias vezes com o molho que se vai formando e volte-a de vez em quando para que doure por igual.
  10. Se vir que o molho está a secar demasiado, borrife-a com uns pingos de água.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Pratos principais, Amêndoas, Laranja, Receitas Salgadas, Aves, Figo, Peito de Peru, Alecrim, Nozes, Frutas Secas, Salsicha
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