Peito de Peru no Forno 06-08-07

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 peito de peru com 900 g
  • 250 g de couve-de-bruxelas
  • 200 g de fatias de toucinho
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 beterraba
  • 8 tomatinhos
  • 3 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de ervas aromáticas
  • Sal e pimenta q.b.
Como fazer
  1. Ate a peça de carne com fio de cozinha, dando-lhe uma forma arredondada.
  2. Ponha-a num pirex e tempere com as ervas aromáticas picadas, 0,5 dl de azeite, sal, pimenta e o sumo de limão.
  3. Deixe marinardurante 8 horas.
  4. Retire a carne da marinada e core-a no restante azeite, juntamente com o louro e os alhos esmagados.
  5. Ligue o forno a 190º C e arranje os legumes.
  6. Coza-os, ligeiramente, em água com sal.
  7. Faça alguns cortes na carne e recheie-os com as fatias de toucinho.
  8. Transfira novamente para um pirex e junte o molho onde a corou.
  9. Leve ao forno durante 15 minutos.
  10. Junte os legumes e asse por mais 25 minutos.
  11. Antes de servir a carne, retire-lhe o fio de cozinha.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Couve de bruxelas, Peito de Peru, Pratos principais, Toucinho, Receitas Salgadas, Azeite, Beterraba, Aves, Alho, Louro, Assados de forno
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer