Peito de Peru Natalino

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de peito de peru defumado
  • quanto baste de cravo-da-índia
  • 1/2 xícara(s) (chá) de refrigerante sabor guaraná diet
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 2 colher(es) (sopa) de glicose
Como fazer
  1. Faça cortes leves na peça do peito de Peru, formando o desenho de losangos.
  2. Numa tigela, misture o guaraná com o suco de laranja.
  3. Coloque o peito de Peru numa fôrma alta e regue-o com a mistura líquida (a fôrma deve ser alta para o peito de Peru ficar imerso no líquido).
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, regando às vezes com o líquido para o peito não secar.
  5. Depois, reserve o peito e o caldo do cozimento.
  6. Numa panela, coloque a glucose e deixe caramelizar, mexendo às vezes.
  7. Dissolva o amido em um pouco do caldo de cozimento do peito de Peru.
  8. Junte essa mistura à frutose e mexa bem.
  9. Adicione a canela e a mostarda.
  10. Mexa, deixando ferver um pouco e desligue o fogo. Reserve.
  11. Retire os botões que ficam na parte superior dos cravos e espete os pauzinhos nos cruzamentos dos cortes do peito de Peru.
  12. Passe o molho reservado.
  13. Retorne o Peru ao forno por alguns minutos para dourar.
  14. Sirva decorado com frutas.

Cozinha:
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Peito de peru defumado, Peito de Peru, Amido de milho, Receitas com refrigerante, Canela, Glicose, Mostarda, Aves, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Natal, Pratos principais, Receitas Salgadas, Suco de laranja, Laranja, Cravo da Índia, Canela em Pó
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