Peito de peru com tomilho na moranga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 g de peito de peru
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de tomilho picado
  • sal a gosto
  • 1 abóbora-moranga cozida
Como fazer
  1. Corte o peito de peru em cubos médios e tempere com sal.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola e o alho.
  3. Deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
  4. Em seguida, acrescente o peito de peru e 1 xícara (chá) de água, aos poucos.
  5. Deixe fritar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar macio.
  6. Em seguida, acrescente a maisena dissolvida em um pouco de leite.
  7. Junte o restante do leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar.
  8. Por último, acrescente o tomilho e retire a panela do fogo.
  9. Sirva o ensopado dentro da abóbora-moranga.
  10. Se preferir, acrescente a polpa da abóbora-moranga no ensopado.
  11. Dicas: Tomilho: fresco tem sabor mais picante.
  12. Pode ser usado para temperaraves, legumes, peixes e carnes bovina e suína.
  13. É usado também em marinadas.
  14. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Amido De Milho, Alho, Receitas com abobora, Azeite de oliva, Tomilho, Peito de Peru, Abóbora moranga, Azeite, Sal, Milho, Pratos principais, Receitas Salgadas, Aves
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer