Peito de Peru com Tomates Assados

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Ingredientes
  • 1 Peito de Peru Temperado Sadia (cerca de 2kg)
  • 3 colheres (sopa) Margarina Qualy
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 10 tomates maduros lavados
  • 2 dentes de alho
  • colheres (chá) de sal
  • Folhas de 1 maço pequeno de manjericão picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Retire o peito de peru do freezer, acomode-o numa bandeja ou assadeira e deixe descongelar na parte baixa da geladeira por cerca de 18 horas.
  2. Preaqueça o forno na temperatura média (200ºC) por 10 minutos.
  3. Retire o peito de peru da embalagem e coloque-o numa assadeira, com a parte mais alta voltada para cima.
  4. besuntetoda a peça com a margarina e regue-a com o vinho branco.
  5. Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse por 1 hora.
  6. Enquanto isso, prepare os tomates: corte-os ao meio, retire as sementes e corte a polpa em pedacinhos.
  7. Numa vasilha à parte misture a polpa picada, o alho, o sal, as folhas de manjericão e o azeite.
  8. Com auxílio de uma colher, recheie as metades dos tomates com essa mistura e polvilhe cada uma com um pouco de queijo parmesão ralado.
  9. Retire o papel-alumínio, disponha os tomates recheados ao lado do peito de peru e leve novamente ao forno por mais 50 minutos ou até que a carne esteja dourada e a superfície dos tomates bem gratinada.
  10. Acomode o peito de peru numa travessa grande, ladeie com os tomates e sirva em seguida, com tagliarini.
  11. Dica/Variação Aproveite o caldo da assadeira formado durante o cozimento do peito de peru para dar mais sabor ao tagliarini que irá acompanhar a ave.
  12. Veja como fazer na receita de Tagliarini de Páscoa.
  13. Para servir, faça assim: coloque, em cada prato, 2 a 3 fatias de peito de peru, uma porção de massa e 2 metades de tomates assados (eles irão fazer as vezes do “molho”, acompanhado com perfeição o tagliarini! Fonte: Site Sadia.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas Salgadas, Margarina, Alho, Peito de Peru, Vinho branco, Aves, Gratinados, tomate, Pratos principais, Azeite
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