Peito de peru com mostarda granulada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 peito de peru médio
  • 3 peras
  • 12 ramos de alecrim
  • 1/2 litro de suco de pêra pronto em caixinha
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 3 colheres (sopa) de mostarda granulada
Como fazer
  1. Limpe o peito de peru, retire a pele e faça furos em toda a sua extensão.
  2. Coloque um pedaço grande de papel-alumínio em uma assadeira e disponha o peito de peru. Reserve.
  3. Corte as peras com a casca em fatias de 0,5 cm de espessura e cubra o peito de peru.
  4. Espalhe por cima dos ramos de alecrim e reserve.
  5. Misture o suco de pêra com o vinho e o sal grosso e regue o peito de peru.
  6. Feche o papel-alumínio de modo que o tempero não escorra.
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e cozida.
  8. Retire do forno e deixe amornar e leve à geladeira.
  9. Deixe descansar de um dia para o outro.
  10. No momento de servir, retire o peito de peru do papel e corte-o em tirasbem finas.
  11. Disponha as tiras em uma travessa e sirva com a mostarda granuladas com as pêras assadas.
  12. Sirva com salada de agrião e fatias de laranja, temperada com azeite de oliva e sal a gosto.
  13. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Aves, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Pêra, Receitas Salgadas, Peito de Peru, Vinho branco, Pratos principais, Alecrim, Sal, Mostarda
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer