Peito de peru com molho de pêssego

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Ingredientes
  • 02 peitos de peru, com osso, de aproximadamente 02 kg, cada
  • 01 folha de louro
  • 01 pitada de nóz moscada ralada
  • 120 gr de manteiga
  • 450 ml de caldo de galinha
  • pimenta-do-reino, o quanto baste
  • sal
  • Para o molho
  • 01 lata de pèssego em calda
  • 1/2 colher de sopa de gengibre ralado
  • 04 colheres de sopa de shoyo
  • algumas gotas de tabasco
  • 01 cravo
Como fazer
  1. - Tempere os dois peitos de peru com o louro, a nóz moscada, a pimenta-do-reino e o sal.
  2. - Divida a manteiga para usar em cada peito, espalhando por baixo da pele cada um - Numa forma, coloque os peito e tampe com papel alumínio - Leve ao forno pré-aquecido, moderado,assando por duas horas - Durante o processo, conforme a necessidade, vá regando com o caldo de galinha - Retire o papel-alumínio, quando estiverem quase macios e deixe dourar Preparo do molho - Bata no liquidificador os pêssegos, com calda, o gengibre, o shoyo e as gotas de tabasco e o cravo - Retire do liquidifacador - Em uma panela, dê uma rápida fervura Sirva acompanhado de arroz branco, bem soltinho.

Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Shoyu, Pêssego em calda, Gengibre, Peito de Peru, Aves, Pratos principais, Receitas Salgadas, Noz moscada, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Pêssego, Louro
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