Peito de Peru com Cenoura e Gengibre

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de peito de peru desossado
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola desidratada
  • 1 vidro(s) de geléia de gengibre
  • 1 colher(es) (café) de alecrim
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 30 gr de cenoura desidratada(s)
Como fazer
  1. Coloque o peito de peru em uma assadeira e regue com o vinho misturado ao suco de laranja.
  2. Cubra com papel alumínio.
  3. Leve ao forno médio-baixo a 150ºC por 1 hora.
  4. Depois, retire o papel alumínio e retorne ao forno, regando às vezes com o molho do fundo da assadeira, até que o peito fique dourado e macio (cerca de 40 minutos).
  5. Em seguida, retire a redinha e a pele do peito de peru. Reserve.
  6. Numa panela, coloque o molho desengordurado e deixe esquentar.
  7. Junte a cebola e a cenoura em flocos.
  8. Mexa bem.
  9. Adicione a geléia de gengibre e misture.
  10. Dissolva a farinha em um pouco de água e coloque no molho.
  11. Deixe o molho engrossar levemente, mexendo sempre.
  12. Tempere com a pimenta a gosto e o alecrim.
  13. Fatie o peito de peru e regue com o molho.

Cozinha:
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Vinho branco, Suco de laranja, Aves, Receitas com Suco de Fruta, Cenoura, Alecrim, Peito de peru desossado, Geléia de gengibre, Laranja, Peito de Peru, Gengibre, Pratos principais, Farinha de trigo, Cebola desidratada, Receitas Salgadas
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