Peito de peru com arroz crocante

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Peito de peru com arroz crocante
Peito de peru com arroz crocante
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Ingredientes
  • • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • • ½ xícara (chá) de margarina
  • • 1 peito de peru temperado com osso sadia (cerca de 4kg)
  • para o arroz:
  • • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • • 2 cenouras grandes raladas
  • • sal a gosto
  • • 1 xícara (chá) de lascas de amêndoas torradas
  • • 1 xícara (chá) de passas brancas
  • • 5 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • • 1 cebola média picada fino
  • • 3 colheres (sopa) de margarina
Como fazer
  1. Retire o Peito de Peru do freezer, coloque-o numa assadeira sem retirar a embalagem e deixe descongelar na parte de baixo da geladeira por 42 horas.
  2. Besunte-o com a margarina, regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  3. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, regando por 3 a 4 vezes com o caldo da assadeira.
  4. Ao término do cozimento, recolha o caldo formado na assadeira e mantenha o peito de peru no forno desligado, para mantê-lo aquecido.
  5. Prepare o arroz: derreta a margarina numa panela grande, acrescente a cebola e refogue por alguns instantes.
  6. Junte o arroz, as passas e 10 xícaras (chá) de líquido (utilize o caldo de cozimento do peito de peru e complete o volume com água quente).
  7. Acerte o sal e, quando o arroz estiver quase seco, junte as cenouras, as amêndoas e o cheiro-verde, misturando delicadamente com um garfo.
  8. Complete o cozimento com a panela semitampada até a água secar.
  9. Sirva em seguida, acompanhando o Peito de Peru.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas de Arroz de Forno, Peito de Peru, Acompanhamentos, Aves, Amêndoas, Sal, Amidos, Arroz, Cheiro verde
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